한국전력
· 음식물을 남기지 않게 되면, 비용도 줄일 수 있을 뿐 아니라 자원도 절약하고 환경도 보전하는 효과를 기대
· 식단에 따른 잔반의 양과 직원의 취향을 확인하여 식사 후 남는 잔반을 줄이기 위한 방안 모색
· 건강한 식단관리를 위해 선택한 음식의 칼로리를 제공하고, 버려지는 잔반의 비용 산출을 통해 낭비되는 음식물 감소 지원
· 식단정보 관리
· 잔반의 무게와 음식물 폐기 비용 산정 및 제공
· 식판의 담긴 음식의 칼로리 산정 및 제공
· 음식물 잔반 통계 데이터
· 이용자가 직점 담은 음식의 무게와 칼로리 정보를 확인하고, 남은 잔반의 정보를 제공함으로써
과도한 음식을 담지 않고, 남기는 음식물이 적어지게 되는 효과를 보게 되었음
· 남게되는 잔반의 통계정보를 관리함으로써 매일 식단을 준비 할때 적정한 음식을 준비하게 되고, 이에 따라 음식준비 비용이 절감효과를 가짐
<잔반 및 칼로리 측정 시스템 설치 사진>